Sektionen
Sie sind hier: Startseite Termine und Veranstaltungen Geschichte - jetzt auch "to go"

Geschichte - jetzt auch "to go"

Studierende haben einen Audioguide für eine Ausstellung im Uniseum erarbeitet

Heutzutage liefern Atomuhren die genaue Uhrzeit – das war nicht immer so. Wie die Zeit früher gemessen wurde, erklärt Prof. Dr. Dieter Speck, Leiter des Uniseums der Universität Freiburg: Das Kabinett des Staunens beherbergt die einst wichtigste Uhr in ganz Freiburg, eine so genannte Präzisionspendeluhr aus dem 18. Jahrhundert. Um die Ausstellung zeitgemäß zu gestalten, produzierten Studierende einen Audioguide auf Deutsch und Englisch. Damit bieten sie den Besucherinnen und Besuchern Informationen zu der Uhr und anderen spannenden Fundstücken.

Alumni Freiburg e.V.

alumni foerdern mit alumni a